Sarabba
Sarabba adalah minuman khas Makassar yang terbuat dari campuran jahe,
kuning telur, gula aren, santan dan merica bubuk. Sarabba cocok untuk
mengusir flu, menghangatkan badan, mengeluarkan angin dari tubuh saat
masuk angin, paling asik sebagai teman disaat begadang nonton bola,
syukur-syukur bangun malam buat solat tahajud.
Alat
:
ü Panci
ü Gelas
ü Sendok
ü Pisau
ü Kompor
Bahan:
Ø 1
buah kelapa (di ambil santannya)
Ø 1
buah gula merah
Ø 3
ruas jahe
Ø 6
gelas air
Ø Susu
secukupnya
Cara membuat:
1. Parutlah
kelapa setelah terparut semua tambahkan air dan peraslah parutan kelapa
itu.Kemudian sisihkan.
2. Kemudian
kupaslah jahe dan cuci hingga bersih lalu memarkan.
3. Selanjutnya
campurkan santan kelapa, gula merah dan jahe dalam wadah panci.
4. Nyalakan
api, masaklah bahan yang sudah di campur kemudian aduk perlahan hingga mendidih.
5. Setelah
mendidih siapkan beberapa gelas dan tuangkan sarabba yang telah masak ke dalam gelas.
6. Tambahkan
susu sesuai selera jika tidak menyukai susu tidak perlu di tambahkan.
7. Dan
minuman panas sarabba siap untuk diminum/dihidangkan.
jangan lupa follow akun twitter admin disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar