Rabu, 30 Oktober 2013

Sarabba ´´Minuman Khas Makassar´´


Sarabba

 Sarabba adalah minuman khas Makassar yang terbuat dari campuran jahe, kuning telur, gula aren, santan dan merica bubuk. Sarabba cocok untuk mengusir flu, menghangatkan badan, mengeluarkan angin dari tubuh saat masuk angin, paling asik sebagai teman disaat begadang nonton bola, syukur-syukur bangun malam buat solat tahajud.
Ada yang penasaran bagaimana membuatnya, saya contekin
catetan dari teman saya dibawah ini.
 Alat :
ü Panci
ü Gelas
ü Sendok
ü Pisau
ü Kompor

Bahan:
Ø 1 buah kelapa (di ambil santannya)
Ø 1 buah gula merah
Ø 3 ruas jahe
Ø 6 gelas air
Ø Susu secukupnya

Cara membuat:
1.     Parutlah kelapa setelah terparut semua tambahkan air dan peraslah parutan kelapa itu.Kemudian sisihkan.
2.     Kemudian kupaslah jahe dan cuci hingga bersih lalu memarkan.
3.     Selanjutnya campurkan santan kelapa, gula merah dan jahe dalam wadah panci.
4.     Nyalakan api, masaklah bahan yang sudah di campur kemudian aduk perlahan hingga mendidih.
5.     Setelah mendidih siapkan beberapa gelas dan tuangkan sarabba yang telah masak ke dalam gelas.
6.     Tambahkan susu sesuai selera jika tidak menyukai susu tidak perlu di tambahkan.
7.     Dan minuman panas sarabba siap untuk diminum/dihidangkan.
 
jangan lupa follow akun twitter admin disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar